Q&A
常見問題
Q1. 椰棕纖維床墊會有味道嗎?
會的,因為它是植物纖維,就像花草一樣,會散發出一股天然的氣味,那是無害的,請放心。
Q2. 為什麼歐美大多數的床墊,都不用彈簧?
居於舒適度地原因,以及搬運上的方便性,在舒適度來説,多層次墊材,可以分散人體的壓力,且人與人之間的翻身等動作,不會影響另一方,彈簧床墊的彈簧是剛性的,其吸收人體壓力的能力較弱,且任一顆彈簧的損壞,即影響到床墊的品質。
Q3. 貴公司強調,你們做了40多年的椰棕墊,有何憑證?
民國七十二年,目前台灣最大的汽車座墊工廠,全興工業股份有限公司,就幫我們出具了採購證明,證明在民國六十年,他們就已經使用我們的產品,用於汽車座墊上。
Q4. 為什麼有些椰粽床墊會長蟲子?
椰粽床墊有軟、硬兩種。軟墊是用天然橡膠和椰粽床墊經高溫高壓熟成,產品密度較低富有彈性。硬墊是用針扎方式成型在於表面噴上尿醛膠製成,僅有簡單的烘乾而少了一道高溫高壓滅菌的程序,故而在潮濕的環境下容易長蟲。
Q5. 如何確認遠紅外線產品的有效性?
眼見為實,我們可以透過「熱像儀」的溫度變化,以及「循環儀」觀察末梢血液循環來確認產品的虛實。
Q6. 靜脈曲張可以改善嗎?
遠紅外線具有促進血液循環,幫助新陳代謝的作用,循環好精神爽,代謝好體內沒有毒素。但我們的產品不是醫療產品,所以我們無法提供您需要的幫助。
Q7. 遠紅外線有無效期問題?
遠紅外線可以長久有效,比諸床墊的使用期更長。所以不必擔心遠紅外線的效期,倒是要注意該產品是否有效。
Q8. 椰棕和棕櫚有什麼不同
通常椰棕是指椰子顆粒打散之後的纖維,而棕櫚的纖維含有糖份,其纖維並不適合做床墊,所以棕櫚通常是消費者對椰棕的誤解。
Q9. 市面上得椰棕纖維床墊和貴公司的椰棕纖維床墊有什麼不一樣?
市面上的椰棕纖維床墊係採脲醛膠(尿素+甲醛)系列膠水作為黏著劑,雖然價格低廉,但產品硬且不透氣。我們的椰棕纖維床墊係採用天然橡膠作為黏著劑,其成品具有蜂巢組織結構,不僅富有彈性且通風透氣,目前我們是台灣唯一的生產工廠。
Q10. 小朋友尿床怎麼辦?
我們的椰棕纖維床墊是軟的,是有彈性的,床墊的組織結構是蜂巢狀,可以通風透氣,所以小朋友偶爾尿床,他的水分是可以揮發掉的。
Q11. 椰棕纖維軟墊會長蟲子嗎?
絕對不會。因為我們的產品生產過程中比需經過”天然橡膠熟成”的高溫催化及油壓成形過程,在高溫高壓狀況下,任何蟲蟲已經毫無生存空間。
Q12. 遠紅外線產品都是騙人的?
誇大宣傳的時代已成過去,今天,不僅消費者保護意識抬頭,賣紅外線產品的商家,品牌很多,當然也就有不肖業者的存在,但我們是經營40年的老工廠了,若非貨真價實,是不可能經營到現在的,您說是嗎?
Q13. 請問能量床要插電嗎?有沒有危險性?
要插電,但它的電流只有3w,也就是家裡夜燈用的小燈泡,電流很微弱,且沒有觸電的風險,可以直接觸摸電源。
Q14. 遠紅外線會不會消失無效?
不會的,遠紅外線是持久存在的,只有載體會因使用而磨損。
Q15. 遠紅外線產品可以長時間使用嗎?
可以的,用的時間越久,獲意越多。
Q16. 請問枕頭套可以拆下來洗嗎?
可以的。
Q17. 三明治布是什麼?
三明治是3D網狀結構,會透氣又有彈性,可以水洗。
Q18. 獨立筒床墊和傳統彈簧床有什麼不同?
獨立筒床墊的彈簧是獨立的,它的聯結是靠膠水。 傳統彈簧床,彈簧彼此是以鋼絲透過經線緯線互相聯結。
Q19. 你們的床墊可以客製化定做嗎?
可以的。
Q20. 你們有門市嗎?
有的,在嘉義市上海路312號
Q21. 產品的定價,有包含運費嗎?
我們是滿3000元免運費。
Q22. 請問椰棕會發霉嗎?
椰棕產品不會發霉,因為有經過油壓機180度壓研成型。