Exclusive technology
獨家技術
01
獨家技術
Coir mattress
天然椰棕床墊
我們使用橡膠熟成技術應用於椰棕纖維,使床墊真正的發揮椰棕纖維吸濕透氣又具有彈性的特性,讓我們的床墊帶您選離化學,回到能量滿滿的大自然。
02
獨家技術
Far Infrared
遠紅外線科技
遠紅外線,一般是指光譜上位於15~1000µm區域的光波,屬於紅外線的波長範圍。其位於可見光光譜紅色光的外側,為不可見光。遠紅外線,一般是指光譜上位於15~1000µm區域的光波,屬於紅外線的波長範圍。其位於可見光光譜紅色光的外側,為不可見光。生物體可以「熱」的型式,感受其存在。
4μm ~ 14 μm範圍的遠紅外線與人體的分子產生共振,可促進微血管擴張、使血液循環順暢,促進新陳代謝[3],進而增加身體的免疫力,因此此段遠紅外線又被稱為「生育之光」,因此遠紅外線除了科技、天文上的應用之外,也可用於醫療和保健方面。有些植物的胚芽經過遠紅外線照射後,有助於酶活性活化,加速發芽。
滲透力
遠紅外線光波,能深入皮下組織。
共振效果
遠紅外線進入人體後,能產生共振效果,同時提高身體溫度。
改善循環
體內溫度上升,微血管張開,血流速加快,促進血液循環。
改善健康
循環良好,自癒力與免疫力提升,進而改善健康。
溫暖健康遠紅外線纖維吸收光、熱或吸收、反射人體熱能,並轉換放出波長8~14微米的遠紅外線,能滲透入人體內部,與人體水分子產生共振,可使皮膚皮下組織生熱反應和微血管擴張,對人體蓄熱保溫特性。
03
Antibacterial & deodorant
抗菌除臭
04
獨家技術
Natural rubber & latex
天然橡膠透氣性遠比人工乳膠更好

人工乳膠墊

傳統化學乳膠墊因為無法透氣,所以必須在上面製作許多小孔,以利通風。這樣的作法只能稍微增加透氣性,效果有限無法全面透氣。

天然橡膠墊

天然橡膠製成的軟墊,不僅天然無毒,在通風性上更勝一籌,甚至無須打孔,就有極好的空氣穿透性。

05
Moderate soft and hard
床墊軟硬適中貼合身體曲線

傳統床墊

雖然長輩床需要硬挺些,但是也不能太過沒有彈性,過硬的床墊會帶給關節處很大的壓力。更不可過軟,老年人的身體機能比較弱,器官功能性不強,血壓高的原因是血管壁變厚,從而導致心臟射血不足,誘發心臟疾病。

蓁好眠床墊

我們的床墊在軟硬適中的基礎上,選偏硬一點點的床墊,骨頭對壓力的承受力下降,因此偏硬一點點的床墊會對每個部位的骨骼都有良好的承托,睡眠會有較好的舒適度。除了硬挺更要注意身體曲線吻合,建議試躺翻身測試,如果側臥時脊椎還能保持在一條直線上,就說明床墊與頸、背、腰、臀、腿的自然曲線貼合。